Frittata de pommes de terre

7 Nov 2020 | 0 commentaires

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients :

800g de pommes de terre
2 oignons
8 oeufs
3 c. à soupe de fromage blanc ( comme celui du GAEC Alp Rousse ^^ )
1 c. à soupe d’Assaisonnement bouquet garni et légumes “beendi”
1 feuille de laurier
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préchauffez le four à 180° ( th.6 ).
Pelez et coupez en dés les pommes de terre, faites-les précuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée avec le laurier. Egouttez-les.
Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Faites-les rissoler dans l’huile d’olive.
Fouettez les oeufs avec le fromage blanc, le bouillon, du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon et l’air rissolé.

Huilez un moule rond de 26 cm de diamètre et vezsez la préparation.

Enfournez 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la frittata soit bien dorée. Dégustez tiède ou droid.

 

Astuces :

 Cette frittata peut aussi se réaliser avec des topinambours ou des patates douces. Vous pouvez aussi les mélanger à parts égales avec des pommes de terre.

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